Warning: Illegal string offset 'alt' in
/home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line
88
Warning: Illegal string offset 'title' in
/home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line
89
Название рецепта: Кекс яблочный
Ингредиенты
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахар 1/2 чашки Сахар можно увеличить, если любите сладкое
- Яйцо 1 шт.
- Яблочное пюре сырое 400 грамм
- Мука пшеничная 1 чашка/150 грамм
- Сода 1 ч.л.
- Хлопья геркулесовые 1/2 чашки
- Специи для пряника 1 ч.л.
- приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
Способ приготовления
- Делаем яблочное пюре – разбиваем очищенные яблоки блендером до кашицы.
- Взбиваем мягкое масло с сахаром.
- Добавить яйцо – еще раз взбить.
- Добавить яблочное пюре – все вместе взбить.
- Добавить все остальное – мука, сода, специи – взбить.
- Добавить геркулес и перемешать осторожно смесь лопаткой.
- Тесто получится жидким. Перелить тесто в кастрюлю куку и выставить режим Духовка 1 уровень, 1 час времени.
Примечание
Получился кекс приятный на вкус, пористый внутри, мякиш не сухой.

Следующий раз добавлю для вкуса изюм – очень подойдет к этому тесту!
Приятного аппетита всем!
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.
Рома, а что входит в смесь д
\пряников??
…и от чего такой шоко-цвет??
Татьяша, темный цвет получается от добавления яблочного пюре (яблоки окисляются) и пряничных специй — все вместе дают красивый цвет!))
Тесто сделала, отправила в МВ: это мой первый тест на выпечку в ней. Блендер мой не потянул яблоки, а посему измельчила их чоппером и толкушкой потолкла, получилось пюре с кусочками. К рецепту добавила изюм, по вашей подсказке. Через 45 мин. посмотрю, что же там выйдет. А пока только это и могу показать.
странно, а картинки нет, хотя, старательно вставляла.