nav-left cat-right
cat-right

Кекс яблочный

Кекс яблочный

Название рецепта: Кекс яблочный

Ингредиенты

  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сахар 1/2 чашки Сахар можно увеличить, если любите сладкое
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблочное пюре сырое 400 грамм
  • Мука пшеничная 1 чашка/150 грамм
  • Сода 1 ч.л.
  • Хлопья геркулесовые 1/2 чашки
  • Специи для пряника 1 ч.л.
  • приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054

Способ приготовления

  1. Делаем яблочное пюре – разбиваем очищенные яблоки блендером до кашицы.
  2. Взбиваем мягкое масло с сахаром.
  3. Добавить яйцо – еще раз взбить.
  4. Добавить яблочное пюре – все вместе взбить.
  5. Добавить все остальное – мука, сода, специи – взбить.
  6. Добавить геркулес и перемешать осторожно смесь лопаткой.
  7. Тесто получится жидким. Перелить тесто в кастрюлю куку и выставить режим Духовка 1 уровень, 1 час времени.

Примечание

Получился кекс приятный на вкус, пористый внутри, мякиш не сухой.

Следующий раз добавлю для вкуса изюм – очень подойдет к этому тесту!

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

5 комментариев : “Кекс яблочный”

  1. Татьяша:

    Рома, а что входит в смесь д
    \пряников??

  2. Татьяша:

    …и от чего такой шоко-цвет??

  3. Рома:

    Татьяша, темный цвет получается от добавления яблочного пюре (яблоки окисляются) и пряничных специй — все вместе дают красивый цвет!))

  4. Татьяша:

    Тесто сделала, отправила в МВ: это мой первый тест на выпечку в ней. Блендер мой не потянул яблоки, а посему измельчила их чоппером и толкушкой потолкла, получилось пюре с кусочками. К рецепту добавила изюм, по вашей подсказке. Через 45 мин. посмотрю, что же там выйдет. А пока только это и могу показать.

  5. Татьяша:

    странно, а картинки нет, хотя, старательно вставляла.