nav-left cat-right
cat-right

Кексики быстрые с фруктами (Брауни мейкер Tristar)

Кексики быстрые с фруктами (Брауни мейкер Tristar)

 Кексики быстрые с фруктами (Брауни мейкер Tristar)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 170 грамм
  • Яйца свежие — 1 шт.
  • Сахар белый — 100 грамм
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Свежие фрукты — любые
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление

  1. Соединить сахар с яйцом и хорошо взбить миксером или венчиком добела.
  2. Постепенно добавить порциями сливки и муку. Тесто получится жидким. Тесто отставить в строну, разрыхлитель добавить тогда, когда кексница разогреется до заданной температуры, чтобы разрыхлитель не начал действовать раньше времени.

DSC_0009-001

  1. Нарезаем фрукты (персик) кубиками 1х1, обвалять в муке, чтобы кусочки не опустились на дно выпечки.

DSC_0006

  1. Разогреваем кексницу до погашения лампочки, смазать формочки растительным маслом.
  2. Выкладывать в ячейки жидкое тесто по 1 ст.л., сверху положить кусочки фруктов в муке, ягоды, прикрыть сверху ½ ст.л. жидкого теста и закрыть крышку кексницы – выпечка пошла! Кексики выпекались примерно 7-10 минут, проверяла готовность спицей.

DSC_0011

DSC_0014

  1. Готовые кексики выложить на решетку, дать остыть до комнатной температуры и присыпать сверху сахарной пудрой.
  2. К кексам можно подать свежий чай, взбитую с сахаром сметану, варенье…по вкусу
  3. Чем дольше выпекать кексы, тем темнее и суше внутри тесто получается, поэтому я стала выпекать столько времени, чтобы кексики получились мягкими.
  4. Из данного количества теста получилось 14 штук кексиков размером (по низу формы) 5,5х4 см. и в высоту всего не более 3 см.. Если теста класть в формочки больше 1,5 ст.л. то кексы упираются в крышку, запекаются темным пятном, становятся плоскими сверху.

DSC_0029

DSC_0035

DSC_0036~10

Примечание

Хороший вариант быстрой выпечки к вечернему чаю, и гости на пороге – когда нужно что-то приготовить «просто-вкусно-быстро-без проблем». И конечно, нужно набить руку, приноровиться – тогда гарантировано получится красиво и оригинально!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.