Крекеры простые пшеничные «Хрустики» | Кулинарный ежедневник У Ромы
nav-left cat-right
cat-right

Крекеры простые пшеничные «Хрустики»

Крекеры простые пшеничные «Хрустики»

Название рецепта: Крекеры простые пшеничные «Хрустики»

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 450 грамм
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1 ч.л
  • Масло сливочное – 1 ст.л
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Складываем все продукты в чашу комбайна, замешиваем тесто, чтобы отставало от стенок чаши.
  2. Даем тесту полежать минут 30, отдохнуть.
  3. Раскатываем тесто порциями и несколько раз через раскаточную машинку до толщины пласта 1,5 мл. Пересыпаем пласты немного мукой, только слегка для удобства раскатывания.
  4. При раскатке теста рекомендую сначала сделать «тройной конверт» на самой толстой раскатке, затем постепенно раскатывайте за 3-4 режима до тонкого состояния пласта. По моему мнению, «тройной конверт» дает тесту слоистость, что очень хорошо для такого сухого теста.
  5. Нарезаем квадратиками.
  6. Складываем на противень квадратики, протыкаем вилкой по всей поверхности (я делала тендерайзером), даем расстояться минут 20 по времени.
  7. Разогреваем духовку до 240*С.
  8. Ставим противень в духовку, до легкого зарумянивания крекеров. В процессе выпечки крекеры могут быть как плоские, так и вздуваться пустотами внутри.
  9. Будьте осторожны – крекеры могут очень быстро сгореть. Передерживать их также не стоит, станут очень сухими!
  1. Приятного аппетита всем!
  2. Особенно хрустящими крекеры становятся, когда подсохнут и полностью остынут

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.