nav-left cat-right
cat-right

«Маленькие радости» к чаю

«Маленькие радости» к чаю

 «Маленькие радости» к чаю

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — готовое
  • Пудра сахарная — на посыпку полосок
  • Кунжут семена — на посыпку полосок
  • САЛЬСА
  • Фрукты разные — по вкусу
  • Мед жидкий — по вкусу
  • Масло сливочное — 10-15 грамм
  • Гремолата мятная — 1-2 ч.л.

Приготовление

  1. Тесто слоеное разморозить, каждый пласт разрезать на 8 полосок, тоньше не нужно. Присыпать тесто сахарной пудрой, кунжутом. Сахарная пудра от жара расплавится и даст красивую карамелизацию корочки полосок, а кунжут придаст приятный кунжутный привкус и запах.

DSC_0016

  1. Разложить полоски на противень и поставить выпекаться в духовку разогретую до 200*С до готовности, до румяного цвета. Выложить полоски на решетку остывать.

DSC_0024

  1. Пока пекутся полоски, готовим сальсу. У нас в Спаре продаются маленькие баночки с разными фруктами свежей нарезки. Это оказывается очень кстати, когда нужно всего-то небольшое количество фруктов. Сегодня у меня клубника, яблоко, ананас, киви, манго, виноград и немного свежей мяты. И добавила еще немного своей клубники из морозилки, закладывала в сотейник не размораживая.

DSC_0018-001

DSC_0019

  1. Ставлю на огонь сотейник, растворяю в нем мед (примерно 5-6 ст. мерных ложек), добавляю фрукты-ягоды, довожу до кипения, затем увариваю массу несколько минут на медленном огне, но чтобы фрукты не разварились. В конце добавляю масло сливочное, гремолату ИЗ МЯТЫ И ЧИЛИ , аккуратно перемешиваю, провариваю еще пару минут и снимаю сальсу с плиты. Даю сальсе остыть.
  2. Теперь ставлю чайник, завариваю свежий чай, любимый чай для настроения (у меня пу-эр), разливаем чай по чашкам, и подаем к столу. Я люблю под настроение горячий чай!
  3. И подаем слоеные палочки-полоски, и сальсу!
  4. И поедаем, и заедаем сальсой, и запиваем вкусным красивым чаем!
  5. Лепота и только!

DSC_0042

DSC_0041

DSC_0036

  1. Предупреждение!!! Поедаемость у палочек-полосок и сальсы очень быстрая и высокая!
  2. Рекомендация: Готовить сразу двойную-тройную порцию на каждого участвующего в чаепитии!

Примечание

Вкусно!

И хорошее настроение не покинет больше вас…)))))

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “«Маленькие радости» к чаю”

  1. елена:

    Не устаю удивляться вашей изобретательности.Просто и вкусно!

  2. Рома:

    Лена, ну это же так интересно и не пресно =) Немножко фантазии и получаем интересные маленькие радости, приятные глазу и животу *DRINK*