nav-left cat-right
cat-right

Наполеон «Ленивый» с джемом

Наполеон «Ленивый» с джемом

 Наполеон «Ленивый» с джемом

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пачка/2 листа
  • Пудра сахарная – сколько нужно
  • Джем – для промазывания коржей

Приготовление

  1. Тесто слоеное бездрожжевое разморозить.
  2. Духовку разогреть на 200*С.
  3. Посыпать стол сахарной пудрой, положить один пласт теста на пудру и раскатать тесто тонко по размеру противня. Тесто раскатывать на пудре с двух сторон, подсыпая немного пудру. Раскатка теста на сахарной пудре дает карамелизацию корочки теста при выпечке.

  1. Выложить тесто на противень, припудрить сверху еще сахарной пудрой и поставить выпекаться в духовку примерно на 15 минут до румяности и готовности.

  1. Если тесто оставить как есть пластом, оно поднимется в духовке очень хорошо и высоко «подушкой», поэтому этот пласт не буду накалывать и сделаю его на торте верхним слоем. Готовый пласт вынимаю из духовки и кладу остывать на решетку.

  1. Точно также раскатываю второй пласт, но перед посадкой в духовку прокалываю его по всей поверхности вилкой, и такой пласт получается низким – пойдет на торт нижним слоем. Также после выпечки оставляю его остывать на решетке.

  1. Теперь промазываю нижний плоский корж домашним кисленьким джемом, сверху кладу верхний высокий и воздушный слой и нарезаю готовый торт-пирог «Ленивый наполеон» на порционные кусочки. Срезы с краев, кусочки разминаю в крошку и посыпаю пирог сверху.

  1. Подаю к столу – будем чай пить с пирогом

Примечание

ВКУСНО – и без комментариев!

Простой вариант десерта, без особых хлопот, но вкусный!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

8 комментариев : “Наполеон «Ленивый» с джемом”

  1. тестируем:
  2. Комментарии нет, одни восхищения!!!! *THUMBS UP* *BRAVO*
    Вопросик: Вы тесто раскатываете во все стороны? Мне одна кухарка дала совет, что слоеное тесто надо раскатывать только в одном направлении. Так оно не теряет слоистости.

    • Рома:

      Оля, СПАСИБО!!!))
      Нет, тесто раскатывала в разные стороны, чтобы подогнать под размер противня. Как видно на фото, тесто поднялось очень хорошо)

  3. Сегодня приготовила!!!! Вкуснотища!!!! Спасибо Вам большое!!!!
    С Праздником Вас!!!! *THUMBS UP* *YAHOO* *BRAVO*
    http://kards.qip.ru/images/postcard/62/5f/1859426.swf

    • Рома:

      Ой, какая красотища и неожиданность в коробочке) 😀 Прелесть, как красиво, уютно!))
      Оля, СПАСИБО!!! =)
      И СПАСИБО за Наполеон, и за добрые слова! Очень приятно!
      Оля, будьте счастливы! =)