nav-left cat-right
cat-right

Наполеон мясной

Наполеон мясной

Наполеон мясной

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка/2 листа/500 грамм
  • Фарш мясной — сколько потребуется, примерно 2 ст.л. на пласт теста
  • Майонез домашний — стакан
  • Соус барбекю — 1 ст.л. на пласт теста

Приготовление

  1. Тесто разморозить, каждый пласт разрезать на 6 частей – из расчета, что на один наполеон понадобится 2 кусочка.
  2. Положить кусочки теста на противень и запечь в духовке при 200*С до румяна. Вынуть готовое тесто из духовки и остудить.

DSC_0009

  1. Разрезать каждый кусочек надвое.

DSC_0016

  1. Готовим фарш. У меня три мяса: говядина, свинина, индейка. Мясо промыть, протереть салфеткой от лишней влаги, порезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть глубокую сковороду (у меня вок) с растительным маслом до сильно горячего, положить мясо и тушить до готовности, периодически помешивая. Готовим до выпаривания жидкости, когда мясо начнет обжариваться в масле. Добавляем соль, специи, лук репчатый крупно нарезанный, пару зубчиков чеснока. Готовим несколько минут.
  3. Снять сковороду с огня, дать мясу охладиться до комнатной температуры.

DSC_0007

  1. Теперь мясо переложить в блендер и разбить до пюре. Если мясо окажется суховатым, добавьте несколько ст. ложек воды или бульона.

thumb_DSC_0013-001~5

  1. Теперь готовим наполеон.
  2. На пластинку теста выложить мясной фарш.
  3. Накрыть пластом теста
  4. Сверху положить кисло-сладкий соус, барбекю, кетчуп – на вкус и выбор.
  5. Накрыть пластом теста
  6. Сверху смазать домашним майонезом.
  7. Накрыть еще раз пластом теста, красивой стороной.
  8. Сверху украсить зеленью и долькой лимона.
  9. Пирожное мясное «Наполеон» готово!

DSC_0017

DSC_0025~10

Примечание

Очень необычный рецепт и достаточно интересный!

И хороший способ удивить домочадцев и гостей!

Хорошее сочетание мясного фарша, соуса барбекю, майонеза!

Рецепт шеф-повара Сергея Малаховского, с моими интерпретациями.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.