nav-left cat-right
cat-right

Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром

Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром

 Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром

Ингредиенты

  • Лук репчатый красный, шалот – по вкусу/примерно 400 грамм
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Уксус винный красный – 100 мл. использовала свой вишневый уксус
  • Сахар – 2-3 ст.л по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Бальзамический крем – 1 ст.л.
  • Джем брусничный с бальзамиком – 2 ст.л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – упаковка
  • Сыр козий с белой благородной плесенью – кружки толщиной 5 мм.

Приготовление

  1. Собрала остатки различного лука репчатого, в основном красного лука, почистила, крупно порезала лепестками.

DSC_0011

  1. Поставить на огонь сковороду или сотейник, налить масло, добавить уксус, лук в нарезке, сахар, соль, джем, бальзамический крем, перемешать и помешивая выпарить жидкость, чтобы лук потушился в масле и получился маслянистым. Попробовать на вкус и подкорректировать, если требуется. Лук карамелизованный готов, оставляем в сторону, чтобы остыл, в таком виде лук будет еще вкусней.

DSC_0016

DSC_0017-001

DSC_0020-001

  1. Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто и нарезаем квадратами 11х11 см.
  2. Нарезаем сыр козий с белой благородной плесенью тонкими пластинками толщиной 5 мм.

DSC_0021

  1. На квадраты теста в середину выкладываем глазированный лук, сверху положить ломтик сыра, края теста смазать взбитым яйцом с молоком или капелькой воды.

DSC_0024

  1. Ставим противень в духовку, разогретую предварительно до 200-210*С и выпекаем до готовности теста и легкого запекания сыра.
  2. Подаем к столу!

DSC_0033

DSC_0039

Примечание

И чего я раньше не догадалась сделать эти пироги?

Вкусно, слов нет!

И очень люблю бутеры с козьим и овечьим сыром на черном хлебе, бородинском, и сверху виноградный джем – вкусно!

DSC_0005-001

DSC_0010

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.