nav-left cat-right
cat-right

Семга с луком и томатами в тесте

Семга с луком и томатами в тесте

Название рецепта: Семга с луком и томатами в тесте

Ингредиенты

  • филе семги,
  • лук репчатый,
  • томаты свежие,
  • тесто слоеное,
  • масло для обжарки.

Способ приготовления

  1. Лук репчатый потушить до мягкости, специи, соль.
  2. Томаты нарезать кругляшами, присыпать немного солью и специями и обжарить на масле (капельку). Рекомендую класть в пирог только обжаренные томаты – вкус совсем другой получается, нет вкуса сырых томатов.
  3. Разложить на противне пласт слоеного теста, сверху пласт филе семги, сверху присыпать немного лучком, сверху положить томаты.
  4. Сверху прикрыть вторым пластом теста, закрепить края двух пластов. Смазать сверху пирог взбитым яйцом.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 190*С до готовности.

Примечание

Очень вкусный и легкий пирог получается.

Такой пирог хорош для новогоднего стола, когда побегали по улице с хлопушками и кушать хочется. Или взять с собой в дорогу, на пикник — самое то!

Пирог можно есть холодным и горячим, разогреть в СВЧ. Всегда будет вкусным!

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.