nav-left cat-right
cat-right

Сливовый коблер

Сливовый коблер

Название рецепта: Сливовый коблер

Ингредиенты

  • Сливы красные – 6-8 штук
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 60 грамм
  • Мука – 30 грамм
  • Крахмал – 30 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливки густые – 90 мл.
  • Масло растительное – 90 мл.
  • Пудра для посыпки готового пирога
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления

  1. сливы порезать пополам и разложить в кастрюле срезом вниз.
  2. растереть яйца с сахаром добела.
  3. добавить к смеси муку, разрыхлитель, крахмал, и размешайте хорошо.
  4. добавить сливки – размешать.
  5. добавить масло растительное – размешать.
  6. тесто получается жидким. Распределить тесто на сливы.
  7. выпекать в режиме Духовка 50 минут при 1 уровне. Проверить готовность спицей, если пирог сыроват, добавить еще время для выпечки примерно 5-10 минут.

Примечание

Почему коблер – не знаю, так рецепт называется из журнала «Вкусно».

Готовый пирог выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

Не знаю, похож ли мой пирог на коблер, но к чаю очень хорошо подошел – мягкий и немного кисленький от слив.  Быстро и без лишних хлопот! Особенно удобно, когда в холодильнике есть любые фрукты, которые нужно пристроить, да и времени на такой пирожок нужно не так много.

Результат всегда радует. Приготовление в мультиварке CUCKOO 1054

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Сливовый коблер”

  1. новенькая:

    Добрый день Татьяна,Рома! Очень интересный рецепт «Сливовый коблер» — возьму в закладки,но до летнего урожая…Можно задать Вам несколько вопросов по другим темам?
    1.Прочитала Вашу информацию о газированной воде и замесе теста на ней.В п.3 сказано «сделать обминку,сформовать хлеб,расстоять»,а сколько по времени обминка и расстойка?
    2.Действительно ли мед при сильном нагревании образует канцерогены? Получается,что его нельзя использовать в выпечке?А чем его тогда можно заменить,ведь патока не дает такой запах и вкус.Зараннее благодарю!

    • Рома:

      Добрый день! Отвечаю))
      Коблер можно сделать и сейчас, сливы продаются в супермаркетах — но лучше дождаться лета, правильно!))
      Сколько по времени обминка и расстойка? Если выпечка делается в духовке, то я никогда не смотрю на время — тесто само подсказывает готово оно, или еще ждать. Тесто должно расстояться до увеличения вдвое по объему — тогда можно делать обминку, формовать изделия, хлеб.
      Обминка длится считанные минуты — тесто нужно выложить на стол с небольшим количеством муки и обмять его руками от краев к центру, сделать из него шар, и потом формовать из него хлеб, батон и так далее.
      Темы:
      http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=158608.0
      http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=89541.0
      Мед я кладу в тесто не разогревая, просто немного разбавляю его теплой водой, вкус и запах сохраняется. Каждый верит в то, во что хочет верить. А когда болит горло, каким образом мед разбавляется в молоке? Ведь в горячем молоке! Испокон веков лечили горло молоком с медом!
      Заходите еще — поговорим!)