nav-left cat-right
cat-right

Слоеные трубочки с лососем

Слоеные трубочки с лососем

 Слоеные трубочки с лососем

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – упаковка готового
  • Лосось (семга, красная рыба) – порционно
  • Хрен «васаби» — капельку
  • Соль, перец белый – по вкусу
  • Яйцо – для смазки трубочек
  • Кунжут – для посыпки трубочек

Приготовление

  1. Тесто слоеное выложить на стол, разморозить, нарезать квадратиками – у меня получилось 9 квадратов.
  2. Красную рыбу (лосось, семгу) нарезать порционными кусочками-длинными брусочками.
  3. Рыбу посыпать солью, свежесмолотым белым или лаймовым перцем, перемешать и дать настояться.
  4. Квадратики теста обмакнуть в муку, раскатать очень тонко скалкой в квадраты.
  5. На каждый квадрат положить по кусочку красной рыбы, сверху очень немного смазать хреном васаби, и свернуть квадратик конвертом со всех сторон, запечатать в тесте рыбу.
  6. Уложить готовые трубочки на противень, смазать сверху взбитым яйцом, присыпать кунжутом.
  7. Разогреть духовку до 200*С, поставить противень в духовку и выпекать трубочки до готовности.

Примечание

Простенько и со вкусом, в пир, в мир и в добрые люди, дешево и сердито – так можно назвать исполнение этих трубочек!

И к праздничному столу, когда уже нет сил, что-либо изобретать.

И на каждый день, к бульончику, и …

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Слоеные трубочки с лососем”

  1. Уважаемая Рома! Большое-прибольшое СПАСИБО за Вашу неоценимую помощь всем. Как-то у вас получается помочь даже тем, у кого две левые руки. Низкий поклон !!!!8)

    • Рома:

      Лариса, большое спасибо за добрые слова!)
      Да, в общем я и не стараюсь уже очень готовить, как получается, так и получается, само как-то выходит)) Значит получается))