Опубликовано
Expert Cook Фев 26, 2013 в
ВЫПЕЧКА, ПИРОГИ |
Комментарии к записи Сухарики «Задушевные» отключены
Сухарики «Задушевные»
Ингредиенты
- РЖАНЫЕ
- Хлеб ржаной
- Травы прованские
- Чеснок сушеный
- Сыр сливочный
- Кунжут
- Бальзамический крем

- БЕЛЫЕ
- Хлеб пшеничный белый, кукурузный
- Сахарная пудра
- Бальзамический крем
- Брусника из морозилки
Приготовление
- РЖАНЫЕ сухарики
- Нарезаю полосками ржаной хлеб, укладываю на противень, ставлю в разогретую до 220*С и поджариваю хлеб несколько минут, переворачиваю, чтобы прожарились со всех сторон. Не высушиваю сухарики сильно, при надавливании они мягкие внутри.
- Вынимаю противень, ставлю на стол и посыпаю сухарики сначала мелко нарезанным сливочным сыром, затем сверху посыпаю чесноком, травами, кунжутом, и поливаю вразброс из чайной ложки бальзамическим кремом. По опыту запекания сухарей знаю, что лучше использовать именно сливочный сыр, поскольку он хорошо растекается на хлебе, хорошо запекается и на нем хорошо держатся все добавки и наполнители.

- Противень ставлю обратно в духовку, держу 2-3 минуты, пока расплавится и схватится сыр.
- Готовые сухарики вынимаю из духовки, и приподнимаю их лопаткой, поскольку внизу может находиться расплавленный сыр, и сухарики могу прижариться к противню намертво.

- БЕЛЫЕ сухарики
- Приготовление и нарезка точно такая же как и ржаных сухариков.
- Только готовые сухарики я присыпаю густо сахарной пудрой, разливаю, разбрызгиваю по ним бальзамический крем, и разбрасываю свежую бруснику. Ставлю противень обратно в духовку на несколько минуть, чтобы пудра карамелизовалась и к ней пристали ягоды брусники.

Готовые и остывшие сухарики выкладываю в сухарницу. Теперь засекаю время, в течение которого сухарница опустеет, как правило это бывает очень быстро)))




Примечание
ОЧЕНЬ душевно получилось!
Ставьте сухари на стол и засекайте время, в точение которого сухарики останутся на столе. Это очередные мои сухарики.
Сегодня утречком заглянула в пакет с хлебом и обнаружила залежи ржаного и белого хлеба, что хватило нарезки на два средних противня.
Принцип такой: не хотите свежий хлеб есть, будете есть в сухарях! Практика показывает, что такие сухарики расходятся быстрее свежего хлеба всего за несколько дней!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! 
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.