nav-left cat-right
cat-right

Сухарики «Задушевные»

Сухарики «Задушевные»

 Сухарики «Задушевные»

Ингредиенты

  • РЖАНЫЕ
  • Хлеб ржаной
  • Травы прованские
  • Чеснок сушеный
  • Сыр сливочный
  • Кунжут
  • Бальзамический крем DSC_0045
  • БЕЛЫЕ
  • Хлеб пшеничный белый, кукурузный
  • Сахарная пудра
  • Бальзамический крем
  • Брусника из морозилки

Приготовление

  1. РЖАНЫЕ сухарики
  2. Нарезаю полосками ржаной хлеб, укладываю на противень, ставлю в разогретую до 220*С и поджариваю хлеб несколько минут, переворачиваю, чтобы прожарились со всех сторон. Не высушиваю сухарики сильно, при надавливании они мягкие внутри.
  3. Вынимаю противень, ставлю на стол и посыпаю сухарики сначала мелко нарезанным сливочным сыром, затем сверху посыпаю чесноком, травами, кунжутом, и поливаю вразброс из чайной ложки бальзамическим кремом. По опыту запекания сухарей знаю, что лучше использовать именно сливочный сыр, поскольку он хорошо растекается на хлебе, хорошо запекается и на нем хорошо держатся все добавки и наполнители.

DSC_0045

  1. Противень ставлю обратно в духовку, держу 2-3 минуты, пока расплавится и схватится сыр.
  2. Готовые сухарики вынимаю из духовки, и приподнимаю их лопаткой, поскольку внизу может находиться расплавленный сыр, и сухарики могу прижариться к противню намертво.

DSC_0047

  1. БЕЛЫЕ сухарики
  2. Приготовление и нарезка точно такая же как и ржаных сухариков.
  3. Только готовые сухарики я присыпаю густо сахарной пудрой, разливаю, разбрызгиваю по ним бальзамический крем, и разбрасываю свежую бруснику. Ставлю противень обратно в духовку на несколько минуть, чтобы пудра карамелизовалась и к ней пристали ягоды брусники.

DSC_0053

Готовые и остывшие сухарики выкладываю в сухарницу. Теперь засекаю время, в течение которого сухарница опустеет, как правило это бывает очень быстро)))

DSC_0054

DSC_0057

DSC_0063

DSC_0065

Примечание

ОЧЕНЬ душевно получилось!

Ставьте сухари на стол и засекайте время, в точение которого сухарики останутся на столе. Это очередные мои сухарики.

Сегодня утречком заглянула в пакет с хлебом и обнаружила залежи ржаного и белого хлеба, что хватило нарезки на два средних противня.

Принцип такой: не хотите свежий хлеб есть, будете есть в сухарях! Практика показывает, что такие сухарики расходятся быстрее свежего хлеба всего за несколько дней!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.